Вепрево колено рецепт пиве


Вепрево колено рецепт пиве

кулинарный сайт IamCOOK

Вход

Регистрация Добавить в книгу рецептов Скачать в PDF Нашли ошибку в рецепте? Ингредиенты

Свиная рулька - 1.5-2 кг

Пиво темное - около 1 литра

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Гвоздика - 3 шт.

Чеснок - 0,5 головки

Соль - по вкусу

Перец горошком - 0,5 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Кумин(или тмин) - 1 ч.л.

Зелень - пучок

Корень петрушки - 1 шт.

Мед - 1 ст.л.

Горчица - 1 ст.л.

195 кКал Готовое блюдо Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!

Печено вепрево колено Поделитесь с друзьями Процесс приготовления

Печено вепрево колено (запеченная свиная рулька в пиве) - традиционное блюдо чешской кухни. Рулька готовится и запекается целиком до красивой румяной корочки. На гарнир, как правило, подают картофельные кнедли и тушеную капусту, также обязательно с рулькой подаются горчица и хрен. Из-за высокой калорийности, блюдо часто называют "чисто мужским", но я уверена, что перед куском такого вкуснейшего мяса не устоят и женщины.


Итак, для приготовления свиного колена по-чешски рульку надо тщательно помыть под проточной водой, почистить острым ножом, обсушить бумажным полотенцем. Если остались волоски на коже, осмолить над газовой конфоркой на плите. Овощи помыть, обсушить, почистить.

Ингредиенты для печеного вепрева колена


Выложить рульку в небольшую глубокую кастрюлю. Добавить крупно нарезанную морковь, разрезанную на четыре части луковицу, добавить чеснок, лавр, гвоздику, перец горошком.

Положить в кастрюлю рульку и овощи


Налить пива столько, чтобы оно покрывало рульку до половины, добавить немного воды, хорошо посолить. Поставить на плиту и варить под крышкой на тихом огне 1 час. Спустя час рульку нужно перевернуть, чтобы она готовилась равномерно.

Влить пиво


Добавить корень петрушки, пучок зелени и кумин (или тмин), варить еще 60 минут.

Подготовить зелень, корень петрушки и кумин


Смешать мед и горчицу.

Смешать мед с горчицей


Отваренную в пиве рульку выложить в форму для запекания, добавить немного бульона, в котором она варилась. Смазать со всех сторон соусом из меда и горчицы, посолить, поперчить. Запекать в предварительно разогретой до 180 градосов духовке 50-60 минут, до красивой румяной корочки. Каждые десять минут смазывать рульку соусом.

Рецепт свиного колена по-чешски


Подавать печено вепрево колено с тушеной капустой, свежим хлебом, горчицей, хреном и бокалом холодного пива.

Фото печеного вепрева колена

Печеное вепрево колено

Другие рецепты приготовления свиной рульки Смотрите также

Свинина в тесте, запеченная в духовке

Свиная лопатка в духовке с картошкой

Окорок свиной, запеченный в духовке в фольге

Свинина с черносливом в духовке

Рулька свиная, запеченная в духовке в фольге

Рулет из свиной рульки в мультиварке

Рулька свиная, запеченная в духовке в рукаве

Рулька с картошкой в рукаве в духовке

Азу из индейки в мультиварке

Филе минтая с картошкой в духовке

Картошка с грибами в сметане в духовке

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Мобильная версия сайта IamCOOK.RU © 2007-2018 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде.




Вепрево колено рецепт пиве

Вепрево колено рецепт пиве

Вепрево колено рецепт пиве

Вепрево колено рецепт пиве

Вепрево колено рецепт пиве

Похожие новости: