Соус с имбирем рецепт


Соус с имбирем рецепт

Имбирный корень – популярная специя из ряда «жарких» приправ, которая отлично комбинируется с любыми продуктами: имбирный соус для салата послужит прекрасным дополнением. Свинина или курица, приправленные этим чудо-корнем, усилят свои вкусовые свойств, ведь эта специя подчеркивает «сильные стороны» продукта и скрывает слабые. Свежие корни этого растения способны эффективно согревать организм и, говорят, даже вызывать любовное влечение. Соус с чудо-корнем прекрасно подойдет к любому блюду, придаст ему пикантный привкус и оставит тонкие приятные вкусовые ощущения после приема пищи.

Азы приготовления соуса из корня имбиря

Имбирь прекрасен в любом сочетании, поэтому имбирный соус можно изготовить изИмбирный соус разнообразных вариаций продуктов: с любым миксом продуктов можно найти свой рецепт. Принцип того, как изготовить соус, имбирь в котором – главный компонент, на самом деле, прост: все компоненты нужно смешать в одной емкости, а после перемолоть в блендере до однородности.

Правда, можно найти и такой рецепт, по которому некоторые ингредиенты проходят предварительно температурную обработку. Например, достаточно популярен маринад из имбиря как элемент приправы.

Если вы хотите поразить гостей изысканной кулинарией, то вам подойдет и более сложный рецепт, который включает в себя нагревание на водяной бане, выпаривание лишней воды, нагревание для раскрытия букета ароматов, томление и другие процедуры.

Не стоит бояться готовить новый вид соуса, главное – четко следовать рецептуре.

Рецепт медово-имбирного соуса

Медово-имбирный соус прекрасно дополнит вкус продуктов из глубин моря: рыбных продуктов, креветок, кальмаров. Для приготовления нужно использовать следующие компоненты:

1,5 ст. л. лугового меда; 2 ст. л. соевого соуса; 3 ст. л. оливкового или рапсового масла; 5 ст. л. свежевыжатого сока лимона; 50 г корня имбиря.

Изготовить подливку достаточно просто:

Положить мед в специально подготовленную емкость; Добавить к меду сок лимона и соевый соус; Почистить от кожуры свежий имбирный корень и смешать в емкости с вышеперечисленными ингредиентами; Влить к остальным компонентам оливковое масло, тщательно смешать их между собой. Соево-имбирный соус

Соево-имбирная заправка станет пикантным дополнением к мясу: в такое блюдо влюбится даже заядлый гурман. Однако приготовить соево-имбирный соус для мяса не так уж и сложно: важно лишь правильно соблюдать пропорции.

Соус с имбирём

Нам понадобится:

одна репчатая луковица; 20 г свежего корня имбиря; 5 ст. л. яблочного уксуса; 4 ст. л. растительного масла; 20 г соевого соуса; 1 ст. л. воды.

Порядок приготовления:

Очистить корень имбиря от кожуры; Мелко натереть его на терке или же перемолоть в блендере; Мелко нарезать репчатый лук; Выложить в емкость лук, измельченный имбирь и соевый соус. Дать смеси настояться; Добавить растительное масло и воду; Перед подачей влить несколько капель яблочного уксуса. Сливочный соус с имбирем

Нежный сливочно-имбирный соус станет прекрасным дополнением к любой пище. Для его приготовления нужно использовать следующие ингредиенты:

Свинина под соусом

40 г имбирного корня; 50 мл сливок; 2 зубчика чеснока; молотый мускат, соль, перец.

Рецепт подливки предельно прост:

Подогрейте на слабом огне сливки до кипения; Снимите сливки с огня, дайте им слегка остыть; Добавьте в соус имбирь, прогрейте смесь в течение нескольких минут; Введите остальные ингредиенты. Чесночно-имбирное дополнение к блюду

Если вы хотите сделать акцент на вашем блюде не с помощью нежной подливки к нему, а с помощью агрессивного пряного вкуса с пикантными нотками, имбирно-чесночный соус – то, что вам нужно. Чесночно-имбирная подлива хорошо сочетается с курицей и свининой, может стать хорошим маринадом для шашлыка. Ее рецепт легок в исполнении, однако для нее требуется большее количество ингредиентов, чем для вышеперечисленных заправок:

100 г соевого соуса; 2 ст. л. рисового уксуса; 2 ст. л. лимонного сока; 2 зубчика чеснока; 2 ст. л. рубленой кинзы; 8 г имбиря; 2 ч. л. кунжутного масла.

Процесс приготовления соуса – проще простого:

Мелко нарезать зубчики чеснока или измельчить их в блендере; Почистить и измельчить свежий корень имбиря; Смешать в небольшой емкости для приготовления заправки чеснок, имбирь, соевый соус и лимонный сок; Дать настояться; Добавить кинзу и кунжутное масло; Перед подачей – рисовый уксус.

Предыдущая статья: Идеальная заправка: рецепт клюквенного соуса к мясу Следующая статья: Сладкий вишневый соус к мясу и дичи




Соус с имбирем рецепт

Соус с имбирем рецепт

Соус с имбирем рецепт

Соус с имбирем рецепт

Соус с имбирем рецепт

Соус с имбирем рецепт

Соус с имбирем рецепт

Похожие новости: