Крылышки баффало рецепт с фото пошагово


Крылышки баффало рецепт с фото пошагово

Добавить в книгу рецептов Скачать в PDF Нашли ошибку в рецепте?

Близкий к оригинальному рецепт куриных крылышек Баффало из американской кухни.

Ингредиенты

Куриные крылышки - 10 шт.

Мука - 1/3 стакана

Паприка - 0,5 ч. л.

Кайенский перец - 1/4 ч. л.

Соль - щепотка

Сливочное масло - 50 г

Томатный соус острый - 25-50 г

(например, вполне подойдет аджика)

Чеснок - 2-3 зубчика

Черный молотый перец - щепотка

Растительное масло для жарки

Примечания:

- использовала приправу "чеснок с паприкой"

- аджика в виде молотых специй

272 кКал Готовое блюдо Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!

Поделитесь с друзьями
Процесс приготовления

Предлагаю рецепт крылышек "баффало" близкий к классическому американскому, если такой однозначный вообще существует. Крылышки я жарила в полуфритюре, а желательно во фритюре. Вообще, мне больше нравится их запекать на противне, а точнее на двух противнях и сразу по 40-50 штук...


Одну часть готовых крылышек соединила с острым масляно-томатным соусом, они на фото более красные, вторую часть оставила без дополнений. Подавала с соусом "блю чиз", его рецепт уже есть на сайте.


Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для крылышек баффало


Соедините муку с солью и кайенским перцем и перемешайте.


Куриные крылышки вымойте, обсушите, удалите у них кончики. Рекомендуется ещё разделить их на суставы, но я не стала.


Обваляйте крылышки в муке со специями.


Для острого масляного соуса соедините растопленное сливочное масло с чесноком, паприкой и острыми перцами (тут приправа "чесночная с паприкой", черный перец и сухая аджика).


Перемешайте масло со специями и по желанию/необходимости добавьте томатный соус.


Куриные крылышки жарьте в раскаленном фритюре до готовности, либо в полу-фритюре периодически переворачивая то одной, то на одну, то на другую сторону.


Жарьте крылышки до готовности и золотистой корочки.

Обжарка куриных крылышек


Готовые крылышки поместите в острый соус и дайте им некоторое время пропитаться.

Закуска из куриных крылышек


Часть крылышек можно оставить без острого соуса.

Вкусные куриные крылышки во фритюре


Советую приготовить за считанные минуты соус "блю чиз" и подавать с ним.

Куриные крылышки баффало


Куриные крылышки "баффало" очень вкусные.

Крылышки Баффало с соусом Блючиз

Приятного аппетита!

Смотрите также

Куриные голени на гриль-газе

Куриная грудка в панировке

Жареные крылышки

Стручковая фасоль с куриной грудкой

Фаршированные половинки перца в духовке

Клецки картофельные с мясом

Фаршированные помидоры в духовке

Перепелки в духовке

Кускус с курицей, сыром фета и помидорами

Салат из жареных баклажанов

Кабачки фаршированные мясным фаршем

Фаршированный лук




Крылышки баффало рецепт с фото пошагово

Крылышки баффало рецепт с фото пошагово

Крылышки баффало рецепт с фото пошагово

Крылышки баффало рецепт с фото пошагово

Крылышки баффало рецепт с фото пошагово

Крылышки баффало рецепт с фото пошагово

Похожие новости: